본문 바로가기 주메뉴 바로가기

살레시오의집

검색
  • 활동갤러리
  • 교육 갤러리
  • 활동갤러리

교육 갤러리

2023_08_11_은총이네_생활안전교육

페이지 정보

작성자 정년 댓글 7건 조회 239회 작성일 23-08-12 18:48

본문

은총이네 8월 생활안전교육으로
    '물놀이 안전 사고 예방'에 대하여 알아보았습니다. 

최근 무더운 날씨가 계속 이어져 살레시오의 집에서도 
    수영장을 설치하여 연일 물놀이를 하고 있기에 더욱 더
    물놀이 안전 사고 예방에 신경을 써야하겠습니다. 

모두들 집중하여 교육에 참여해 주셨고 
    준비운동하기, 물에 오래 있지 않기, 혼자 물에 들어가지 않기,
    물에서 심한 장난을 하지 않기 등 안전수칙에 대하여 확실히
    알 수 있는 의미 있는 시간이 되었습니다. 

이 시간 이후로는 더욱 안전한 물놀이를 할 수 있습니다! 

댓글목록

김경애님의 댓글

김경애 작성일

살레~수영장 이용시 큰 도움이 되겠어요~
    모두 안전한 물놀이를 즐깁시다~~

안희은님의 댓글

안희은 작성일

물놀이 안전 교육으로 더욱더 안전사고에 유의하고
    즐거운 수영장 이용이 될 것 같아요 ^-^!!

황운호님의 댓글

황운호 작성일

가족들의 안전까지 생각하는 은총이네~!!수영장 설치해주신 선생님들 너무 고생하셨습니다~^^

안연준님의 댓글

안연준 작성일

야외 수영장 이용에 대하여 안전수칙 준수철저히 하여 안전사고 예방이 우선입니다.
    그래야 즐거운 물놀이를 신나게 하죠!
    노력하신 선생님들에게 박수를 보냅니다.

전재득님의 댓글

전재득 작성일

물놀이 안전 교육으로 더 안전하고 더 즐거운 물놀이가 되었겠어요~~

조상주님의 댓글

조상주 작성일

안전수칙에 대한 교육이 꼭 필요하고 이번 수영장에서 마음껏
    물놀이를 즐겼으면 좋겠습니다.~~

김지은2님의 댓글

김지은2 작성일

여름철에 꼭 필요한 교육이네요^^
    다들 집중하는 모습이 보기 좋아요~~!