본문 바로가기 주메뉴 바로가기

살레시오의집

검색
  • 활동갤러리
  • 교육 갤러리
  • 활동갤러리

교육 갤러리

2022_11_13_행복이네_생활안전교육(지진대피요령)

페이지 정보

작성자 손혜영 댓글 3건 조회 483회 작성일 22-11-16 16:32

본문

지진으로 부터 우리나라는 안전할까요?
    2016년 9월 경주 지진 발생
    2017년 11월 포항 지진 발생
    2022년 10월 29일 괴산 지진 발생
    더이상 대한민국은 지진으로 부터 안전한 곳이라 할 수 없습니다.

지진이 발생하면 어떻게 대처해야 하는지 상황별로 알아보았습니다.
    건물 안, 건물 밖, 운전 중, 엘리베이터 안, 지하철 탑승 중일때...
    머리를 보호하여 안전하게 대피하는 것도 중요합니다.
    반복적인 지진 국민 행동 요령을 숙지하여 지진을 대비해야겠습니다.

※ 자료 출처 : 지진 국민 행동 요령_행정안전부 

댓글목록

안희은님의 댓글

안희은 작성일

유익한 지진대피 훈련을 하셨네요~
    실제 지진이 난 듯 긴박하게 대피하는 모습이 인상적입니다 ^-^

안연준님의 댓글

안연준 작성일

반복연습을 통한 대피훈련이 잘 되어있어요..
    선생님들의 열심히 하신 대피훈련교육의 결실이 보입니다..

김경애님의 댓글

김경애 작성일

와~~
    실제 상황 같아요~
    교육하신 선생님 짱!!