본문 바로가기 주메뉴 바로가기

살레시오의집

검색
  • 활동갤러리
  • 프로그램 갤러리
  • 활동갤러리

프로그램 갤러리

자립 2024_04_28_은총이네 4월 '홈카페'

페이지 정보

작성자 박준영 댓글 10건 조회 100회 작성일 24-05-06 02:35

본문

은총이네 가정에서 홈 카페를 준비했습니다 :)

올해는 '빨미까레쿠키&흑당로얄밀크티'를 하여 홈 카페를 만들어 보았습니다.

금방 구워진 바삭한 쿠키에 초콜릿으로 원하는 모양을 그리고 

쿠키와 어울리는 흑당로얄밀크티를 시원하게 만든 뒤 

맛있게 먹으며 함께 담소도 나누는 시간을 가졌습니다 ^^*

가족 분들에게 " 오늘 홈 카페 어땠나요? " 라고 물었을때 

" 너무 맛있어요! 다음에 또 먹어요 " 라는말을 듣고 뿌듯하고 힘이 났답니다 :)

많이 부족했는데도 불구하고 성공적인 홈 카페가 아니였나 생각이 드는 하루였습니다 ! 

댓글목록

양파님의 댓글

양파 작성일

와~우~
    보기만 하여도 피로가 싹~ 날아갈듯~ 하네요~
    달콤한~쿠키와 더 달콤한 흑당~~
    피곤할때 당 충전이 최고지요^^
    얼굴에 모두 행복이 넘치네요^^

안희은님의 댓글

안희은 작성일

모두가 직접 만들어서 더더 달콤했던 홈카페였어요 ^^
    빨미까레쿠키도 직접 만들어보고 향이 참 좋은 밀크티에 흑당까지...
    선생님의 노고로 모두가 최고로 달달한 하루였습니당~ㅎㅎㅎ

정년님의 댓글

정년 작성일

역쉬...
    맛있는거 먹는게 최고!
    직접 자신의 디저트를 만들어 먹으면 더 맛있습니다!
    아직도 초콜릿 향이 느껴지는듯 하네요.
    지원해주시느라 고생하셨어요 ~

전재득님의 댓글

전재득 작성일

헐~
    홈카페가 아니라 그냥 카페 아니에요????
    침이 막 나오네요
    직원과 이용인 모두 즐거운 시간이었겠어요~
    다음에는 어떤 홈카페가 될지 궁금하네요?????

마로님의 댓글

마로 작성일

모두 실력이 많이 늘었습니다.
    앞으로는 지원 없이도 가능할 것 같네요~~~

안연준님의 댓글

안연준 작성일

은총이네 홈카페는 이제 지역사회로 나가야 할 듯 합니다..
     '빨미까레쿠키&흑당로얄밀크티' 나도 먹고싶어요!

김춘기님의 댓글

김춘기 작성일

가족들이 같이 만들고 완성해서 먹을 수 있다는것이 너무 좋네요~^^
      맛있어 보여요~정성이 가득해 보입니다~

피오나님의 댓글

피오나 작성일

"얼마면 되겠니?" 대사가 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
    카페 창업 하셔야 겠어요^^

황운호님의 댓글

황운호 작성일

성공적인 홈카페 맞네요~^^
    가족들이 즐거워하는 모습에 미소가 절로 지어지네요~

김지은B님의 댓글

김지은B 작성일

빨미까레 쿠키라니 저도 먹어보고 싶어요!
    다음에는 초대해주세요~~^^