본문 바로가기 주메뉴 바로가기

살레시오의집

검색
  • 활동갤러리
  • 프로그램 갤러리
  • 활동갤러리

프로그램 갤러리

자립 2024_04_28_은총이네 4월 '집밥이 좋아'

페이지 정보

작성자 안희은 댓글 9건 조회 94회 작성일 24-05-04 20:30

본문

은총이네 가정에서는 작년 '콩나물 키우기'에 이어

올해는 '버섯 키우기'를 하여 집밥을 만들어 보았습니다.

♣ 아침: 뜨거운 물만 부어 먹을 수 있는 보O 스프, 빵, 우유

♣ 점심: 직접 키운 버섯으로 만든 한우 만두 버섯 전골 

♣ 저녁: 내가 직접 비빈 비빔면

모두가 3주 간 버섯에 물을 뿌리고 정성을 들여 키운

버섯을 수확하여 만들어서 더욱 더 뿌듯하고 의미 있는

집밥 만들기 였습니다. ^-^!!

댓글목록

양파님의 댓글

양파 작성일

버섯을 직접 키우 셨네요~~
    와~ 멋집니다~~
    직접키운 버섯으로 만든 요리는 무엇과 비교가 되지 않을듯~~
    지도하신 선생님들께 찬사를 보내요~~

박준영님의 댓글

박준영 작성일

가족 분들과 선생님들이 함께 버섯을  키워보는 시간을 가지면서
    하루 하루 자라나는 버섯을 보면서 신기했던  나날들이 생각이 나네요 :)
    마트에서 산 버섯보다도 더 향도 좋고 맛도 좋아서  깜짝 놀랬습니다 
    이런 좋은 경험을  가족 분들과 함께 할 수 있어  정말 감사한 시간 이였습니다.
    함께 준비하신 선생님들 모두 수고 많으셨습니다 ^^*

정년님의 댓글

정년 작성일

직접 키운 버섯과 진한 육수가 환상적으로 맛있었네요.
    야채를 싫어하는 가족도 고기를 안먹는 선생님도 배불리 맛있게 먹은 정말 맛난 전골이었습니다!
    다음 집밥이 더욱 기대되네요.
    지원해주시느라 고생하셨어요 ~

전재득님의 댓글

전재득 작성일

우와~~
    은총이네는 조만간에 하우스 하나 짓겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직접 키운 버섯으로 음식을 만들어 더 의미있는 집밥이 좋아였겠어요~

마로님의 댓글

마로 작성일

직접 키워서 만들어 먹는 재미도 쏠쏠하겠네요~
    만두 전골이 더욱 맛나보입니다.^^

안연준님의 댓글

안연준 작성일

직접 버섯도 키우고 마지막 비빔국수는 정말 대박입니다.
    군침돌아요!

피오나님의 댓글

피오나 작성일

버섯 키트로 직접 키워 수확한 버섯전골은 식당 메뉴 부럽지 않네용^^
    노력맛집 인정 ㅎㅎ

황운호님의 댓글

황운호 작성일

직접키운 버섯으로 버섯만두전골을 드셨네요~!?
    버섯향이 장난이 아니었다고 들었는데 맛보지못해 아쉽네요~^^

김지은B님의 댓글

김지은B 작성일

우왕 역시 은총이네~!
    직접 키운 버섯이라 더욱 맛있었을 것 같아요~>_<