본문 바로가기 주메뉴 바로가기

살레시오의집

검색
  • 활동갤러리
  • 가족활동사진
  • 활동갤러리

가족활동사진

기쁨이네 2024_1_20_행복이네 삼시세끼&홈카페

페이지 정보

작성자 no_profile 손혜영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 176회 작성일 24-01-20 17:30

본문

1월 두번째 삼시세끼, 그리고 홈카페를 진행하였습니다.

아침, 저녁은 대부분 동일하고,
    점심은 계란후라이를 곁들인 낫또덮밥, 그리고 1분 완성 미소된장국
    간단한 메뉴로 시간이 그다지 오래 걸리지 않았습니다.

홈카페 메뉴는,
    베이글 오픈 샌드위치(그릭요거트+블루베리, 샤인머스켓)
    피스타치오 아인슈페너(피스타치오 파우더, 우유, 생크림, 견과류, 마시멜로)
    전동우유거품기를 사용하느라 주변이 지저분 하기도 하였지만 맛은 그럴듯 했습니다^^

[이 게시물은 관리자님에 의해 2024-03-13 23:55:12 이모저모갤러리에서 복사 됨]

댓글목록

김경애님의 댓글

no_profile 김경애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단순하면서도 영양이 골고루 들어간 메뉴선택에 박수를 보냅니다~~
    어렵게 생각하던 삼시세끼가 행복이네를 보면 참~쉽네요^^
    생각의 틀을 벗어나면 쉽고 즐거운 삼시세끼를 누릴수 있는 기회가 많은것 같아요~~
    많은 아이디어와 과정을 참고 해야 할것 같아요~~
    한끼 식사로 부럽지 않은 홈까페 입니다!
    행복이네 최고!!!

조상주님의 댓글

no_profile 조상주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이젠 스스로 만들어 맛보는 시간이 익숙해져 보입니다.
    건강한 식단으로 올 한해도 삼시세끼 진행하면 좋을 듯 합니다.~~

안희은님의 댓글

no_profile 안희은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

건강한 식단과 '''핫''' 하다는 피스타치오 아인슈페너 메뉴에 감탄합니다 ^^
    너무 맛있어 보이네요~
    삼시세끼 하는 날이 기다려지실듯요 ㅎㅎㅎ
    저도 한 번 따라해 봐야 겠어요~!!